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Vegas Strip Steak mit Zwiebelsoße
Zutaten:
- 1 Vegas Strip Steak (ca. 300 g schwer)
- 1 Prise Fleur de Sel
Zutaten für die Zwiebelsoße:
- 250 g rote Zwiebeln
- 125 ml Rotwein (trocken)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL Senfkörner
Zubereitung:
- Bevor wir uns um das Steak kümmern, wird die Soße zubereitet.
- Die Zwiebeln werden abgezogen und in kleine Stücke geschnitten.
- Das Öl wird in einem Topf erhitzt.
- Wenn das Öl heiß ist, werden die Zwiebeln mit dem Tomatenmark angeröstet.
- Dann wird der braune Zucker und der Balsamico-Essig hinzufügt und die Zwiebeln werden damit karamellisiert und einreduziert.
- Wenn die Flüssigkeit komplett eingekocht ist und die Zwiebeln langsam unten im Topf anbraten, werden sie mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe abgelöscht.
- Salz, Pfeffer und die Senfkörner werden ebenfalls hinzugegeben und eingerührt.
- Bei geringer Hitze und regelmäßigem Umrühren wird die Sauce langsam einreduziert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Wenn die Sauce fertig ist, wie sie von der Hitzequelle genommen und warm gestellt.
- Nun ist es an der Zeit das Vegas Strip Steak zu grillen. Dafür den Grill aufheizen und das Steak bei hoher Hitze jeweils zwei Minuten per Seite grillen.
- Im Anschluss wird der Grill auf 120°C runtergeregelt und das Vegas-Steak wird in der indirekten Zone auf dem Grillrost platziert.
- Da das Vegas Strip Steak nicht sonderlich dick ist, braucht es nur wenige Minuten bis es auf die gewünschte Kerntemperatur erreicht.
- Bei einer Kerntemperatur von 56°C (medium), ist das Steak im Kern noch leicht rosa und schön saftig ist.
- Nach kurzer Ruhephase wird das Steak angeschnitten und das Steak wird mit ein paar Salzflocken bestreut. Dann wird die noch warme Zwiebelsauce über dem Steak verteilt.