Spider Steak | Kachelfleisch vom Rind | Fledermaussteak | ca. 300 gr.
Spider Steak | Kachelfleisch vom Rind | Fledermaussteak | ca. 300 gr.
7,80 €
inkl. MWST.. | zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 26,00 € / kg | Produkt enthält: 0,3 kg
Vorrätig
Lieferzeit: 2-3 Tage
- Schnelle und gekühlte Lieferung
- Kein Mindestbestellwert
- Bequem bezahlen per Paypal oder Rechnung
- Versandkostenfrei ab 100 €
Spider Steak
(Oberpfälzer Färse)
wet aged gereift
Das Spider Steak liegt etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen der Hüfte. Es ist eine echte Besonderheit, da es nur zwei kleine Steaks mit wenigen hundert Gramm pro Tier gibt.
Die Muskelpartie wird wenig beansprucht, wodurch das Fleisch des Spider Steaks schön dunkel und zart ist.
Den Namen verdankt das Steak seiner zarten, spinnennetzartigen Marmorierung.
Was ist eine Färse?
Färsen gehören zu der Familie der Rinder. Es sind ausgewachsene und geschlechtsreife weibliche Tiere, die etwa zwei bis drei Jahre alt sind und noch nicht gekalbt haben.
Wet Aged – kurz erklärt
Hierbei löst der Metzger direkt nach der Schlachtung einzelne Teilstücke vom Knochen und verpackt sie, luftdicht verschlossen, in Folie.
Anschließend reift das vakuumierte Fleisch etwa zwei bis drei Wochen, vorzugsweise in einem dunklen Raum.
Vorteile des Wet Aged Verfahrens
Diese Methode der Fleischreifung bietet einige Vorteile gegenüber dem Dry-Aging: Der Reifeprozess geht schneller und das Fleisch verliert nichts von seinem Eigengewicht. Letztlich ist auch das Risiko des Verderbens geringer, da „unter Verschluss“ mehr Milchsäurebakterien entstehen, die Fäulniserreger blockieren. Wet-Aged-Fleisch behält sein natürliches, originales Aroma. Deshalb schwören viele Köche auf die Fleischreifung im eigenen Saft. Andere mögen den leicht säuerlichen, metallischen Beigeschmack nicht so gern.
Fleischherkunft:
geboren in Deutschland
aufgezogen in Deutschland
geschlachtet in Deutschland
zerlegt in Deutschland
- Allergene: keine
- Haltbarkeit: 10 Tage bei max. +4°C (ab Versand)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 674 kJ / 161 kcal
Fett 8,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 20,1 g
Salz 0,2 g
* Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Versand
- Standardtarif: 6,90 € Versandkosten
- ab 100€ Warenkorbwert versandkostenfrei
Verpackung
Wir verschicken deine Bestellung in der nachhaltigen „paperfloc“ Verpackung mit Kühlakkus. Uns ist es wichtig, unsere hochwertigen Lebensmittel statt in einer Styroporkiste umweltfreundlich zu verschicken. Die Isolierschicht besteht dabei aus Zellulosefasern und ist vollkommen unbedenklich für Lebensmittel, denn bei der Herstellung wurden keine Zusatzstoffe verwendet.
Und das sind die Vorteile unserer Verpackung im Überblick:
- Sie ist komplett recyclefähig.
- Sie ist komplett aus Altpapier hergestellt.
- Sie ist CO2-neutral.
- Sie kann komplett im Altpapier entsorgt werden.
Gekühlte Lieferung
Kühl-Artikel verpacken wir zusammen mit gefrorenen Gel-Eispack´s in nachhaltigem Isoliermaterial. Das Isoliermaterial kannst du nach dem Auspacken im Altpapier entsorgen. Die Gel-Eispack´s kannst du einfach weiterverwenden.
Unsere Bestseller
Rindfleisch in Meerrettichsoße (2 Gläser)
Grundpreis: 17,00 € / kg | Produkt enthält: 0,8 kg
Das könnte Ihnen auch gefallen...
Brisket von der Oberpfälzer Färse | Rinderbrust | wet aged | Flat ohne Point | 800 gr.
Grundpreis: 21,24 € / kg | Produkt enthält: 0,8 kg
Teres Major aus der Rinderschulter | Metzgerstück | Petite Tender | wet aged | ca. 300 g
Grundpreis: 29,90 € / kg | Produkt enthält: 0,3 kg
Chuck Roll Steak | Nackensteak | ca. 300 gr.
Grundpreis: 19,99 € / kg | Produkt enthält: 0,3 kg